Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФИБА не разрешала крымским баскетбольным клубам участвовать в чемпионате России

Международная федерация баскетбола заявила, что решение об участии баскетбольных клубов Крыма в национальных чемпионатах должно быть обсуждено между российской и украинской федерациями.

Крымским клубам не разрешали играть в чемпионате РФ
Крымским клубам не разрешали играть в чемпионате РФ
Фото: fbcrimea.com

Международная федерация баскетбола (ФИБА) не разрешала баскетбольным клубам с оккупированного Крыма играть в чемпионате России. Об этом говорится в ее письме в адрес президента Федерации баскетбола Украины Александра Волкова и президента Российской федерации баскетбола Юлии Аникеевой, текст которого размещен на сайте украинской федерации.

"После того, как некоторые СМИ на днях утверждали, что ФИБА позволила крымским клубам присоединиться к чемпионату России, мы хотим сообщить и подтвердить вам, что это не соответствует действительности, и мы не знаем источника таких сведений", – сказано в документе.

Отмечается, что в 2014 году представители российской федерации и государственных органов власти посетили ФИБА для обсуждения этого вопроса.

Расстрелу Небесной сотни – год. Будут ли наказаны виновные?

"Во время этой встречи представители ФИБА указали, что ФИБА не может принимать такие решения, решение должно быть совместно обсуждено между российской и украинской федерациями баскетбола", – отмечается в письме.

ФИБА также предложила провести соответствующую встречу между двумя национальными федерациями в своей штаб-квартире в Женеве.

После оккупации полуострова Россией Украина добивается запрета крымским спортивным клубам играть в российских чемпионатах. На сегодняшний день такой запрет уже касается футбольных клубов полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 15.34
4 декабря, 2014 19.20
23 января, 2015 16.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.00
Сегодня 12.57
Сегодня 12.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации