Клуб читателей
Гордон
 

Хоккеист Гнитько: В России существует запрет на украинских игроков

Когда российские спортивные менеджеры и агенты слышат, что речь идет о хоккеистах из Украины, то они извиняются и говорят, что им приказали не брать украинцев, заявил экс-хоккеист львовского клуба "Леви" Дмитрий Гнитько.

Дмитрий Гнитько: В России есть запрет на украинских игроков. Их просто не берут на работу
Дмитрий Гнитько: В России есть запрет на украинских игроков. Их просто не берут на работу
Фото: blogspot.com

Бывший игрок львовского хоккейного клуба "Леви", выступающий сейчас за сербскую "Беостар", Дмитрий Гнитько в интервью gazeta.lviv.ua рассказал, что в России существует запрет на украинских хоккеистов.

"В России есть запрет на украинских игроков. Их просто не берут на работу. Единицы сумели трудоустроиться, но они раньше туда поехали и подписали контракты. Я общался с менеджерами из клубов, агентами. Когда они слышали, что речь идет о хоккеистах из Украины, извинялись и говорили, что им приказали не брать украинцев", – рассказал Гнитько.

Ситуация на востоке Украины. 15 ноября. Онлайн-репортаж

По словам спортсмена, сейчас поляки "пытаются сделать так, чтобы украинских хоккеистов в их чемпионате не считали легионерами, чтобы они имели такие же права, как местные игроки".

"Поговаривают, что с нового года они могут утвердить необходимые изменения. Но сейчас это только разговоры", – уточнил Гнитько.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2014 20:29
13 ноября, 2014 14:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации