Клуб читателей
Гордон
 

Ирландский боксер после скандального поражения от россиянина в Рио назвал организаторов турнира "гребаными обманщиками"

Майкл Конлан из Ирландии не сдержал эмоций после того, как судьи отдали победу по очкам его сопернику по олимпийскому четвертьфиналу Владимиру Никитину из России.

Судьи отдали победу истекавшему кровью Никитину (в синей майке)
Судьи отдали победу истекавшему кровью Никитину (в синей майке)
Фото: EPA

Чемпион мира по боксу в категории до 56 кг Майкл Конлан из Ирландии заявил, что уходит из любительского бокса в знак протеста против нечестного судейства его боя против Владимира Никитина из России, передает Irish Times.

В четвертьфинале олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро Конлан имел значительное преимущество над россиянином. У того было несколько рассечений. Однако по окончании боя все судьи отдали победу по очкам Никитину.

Когда рефери в ринге поднял руку Никитина, расстроенный Конлан показал в сторону судейских столиков непристойный жест.


Фото: ЕРА
Фото: ЕРА


В интервью он назвал Ассоциацию любительского бокса AIBA, которая проводит турнир Олимпиады 2016, обманщиками.

"AIBA – обманщики, гребаные мошенники, вот и все. Я никогда не буду боксировать в соревнованиях AIBA снова. Они – лживые продажные ублюдки. Любительский бокс воняет", – сказал ирландец.

Он убежден, что одержал победу над представителем РФ.

"Мне казалось, я отбил ему уши в первом раунде, но по запискам судей, он был впереди. Мне пришлось боксировать, чтобы отыграться, это была уже настоящая бойня", – прокомментировал Конлан.

"Я был здесь, чтобы выиграть олимпийское золото. Мои мечты разрушены. Я хотел вернуться с золотой медалью в Ирландию. Теперь получается, что возвращаюсь с поражением. Но я не проигравший, я победитель. Сегодня просто все увидели, насколько коррумпирована эта организация", – добавил он.

Никитин вышел в полуфинал, где сегодня должен был сражаться с Шакуром Стивенсоном из США. Однако, как передает ТАСС, травмы, полученные россиянином в бою с Конланом, вынудили его сняться с соревнований.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации