Клуб читателей
Гордон
 

Исполком ФФУ решил допустить "Волынь" к аттестации на следующий сезон Премьер-лиги

За то, чтобы футбольный клуб "Волынь" смог пройти аттестацию на следующий сезон Премьер-лиги, проголосовали 30 членов исполкома Федерации футбола Украины, против этого выступили четверо и еще один воздержался.

"Волынь" должна выплатить долги до 31 мая
"Волынь" должна выплатить долги до 31 мая
Фото: fcvolyn.net

Исполком Федерации футбола Украины (ФФУ) в факсовом режиме принял решение допустить луцкий клуб "Волынь" к аттестации на следующий сезон украинской Премьер-лиги. Об этом сообщают телеканалы "Футбол 1/2".

За то, чтобы "Волынь" могла пройти аттестацию, проголосовали 30 членов исполкома ФФУ, против этого выступили четверо и еще один воздержался. При этом футбольному клубу выдвинули условие, что он должен до 31 мая выплатить все долги перед футболистами.

Ситуацию прокомментировал член исполкома ФФУ Артем Франков, который, по словам журналистов, был одним из тех, кто голосовал против допуска лучан к аттестации. 

"Речь идет о возобновлении или начале процедуры аттестации, потому что до того, как "Волынь" что-то заплатит – а, вернее, заплатит все свои долги, которые она гарантировала погасить до 31 мая, – разумеется, ни о какой аттестации речь быть не может", – рассказал Франков.

Он добавил, что задолженности команды равны нескольким миллионам долларов. 

"Клуб клятвенно пообещал погасить все долги на 100%. Так сформулировано письмо главного директора, и именно так, я думаю, с "Волыни" нужно спрашивать и требовать", – заключил Франков.

Журналисты отмечают, что срок аттестации на следующий сезон истек месяц назад.

В течение сезона в луцкой "Волыни" неоднократно заявляли о том, что клуб не будет участвовать в следующем сезоне Премьер-лиги из-за отсутствия должного финансирования. В конце апреля в ФФУ решили не выдавать лучанам аттестат на следующий сезон из-за задолженностей перед игроками и персоналом. По той же причине аттестат не получили харьковский "Металлист" и ужгородская "Говерла".

На прошлой неделе появилась информация, что "Волынь" нашла источник финансирования и хочет участвовать в следующем сезоне Премьер-лиги.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2016 09:50
5 февраля, 2016 17:35
23 января, 2016 18:45
1 ноября, 2015 23:19
13 июня, 2015 11:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации