Клуб читателей
Гордон
 

Мужскую сборную Украины по биатлону усилят двое россиян

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что в следующем сезоне мужскую украинскую сборную пополнят Александр Жирный из Башкортостана и Владимир Симаков из Мордовии.

Спортсмены из России готовы сменить гражданство, чтобы выступать за Украину
Спортсмены из России готовы сменить гражданство, чтобы выступать за Украину
Фото: xsport.ua/

По словам тренера, спортсмены имеют титулы чемпиона России и призера чемпионата России, сообщает Xsport.ua.

По мнению Брынзака, приход россиян усилит конкуренцию в составе сборной.

"Мы идем на этот шаг, потому что хотим, чтобы у нас была конкуренция. Я не сторонник таких методов, но я знаю, как наши спортсмены завоевывают медали для других стран, поэтому мы хотим показать, что у нас тоже есть команда и к нам тоже едут тренироваться. Они сами к нам просятся, потому мы готовы их принять, чтобы усилить конкуренцию", – сказал наставник украинских биатлонистов.

Брынзак также рассказал об условиях, на которых спортсмены переходят в украинскую сборную.

портсмены из России, которые приезжают к нам, теряют в своих зарплатах, но они понимают, какая здесь система подготовки, и что у них здесь есть возможность расти", – сказал тренер.

Ранее заместителем министра молодежи и спорта Украины была назначена биатлонистка Елена Пидгрушная, победившая в составе сборной Украины на Олимпиаде в Сочи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2014 20:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации