Клуб читателей
Гордон
 

Павелко заявил, что к середине июня в ФФУ должны озвучить имена кандидатов в тренеры сборной Украины

Новому тренеру сборной Украины по футболу могут предложить контракт на два года с возможностью продления еще на два года в случае успеха, рассказал президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

Павелко: Хотим, чтобы новые тренеры сборной могли ставить стратегические задачи
Павелко: Хотим, чтобы новые тренеры сборной могли ставить стратегические задачи
Фото: ffu.org.ua

К середине июля должны озвучить имена кандидатов в тренеры сборной Украины по футболу. Об этом сообщил президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко на пресс-конференции, передает портал MatchDay.

"Рабочая группа, которую возглавил Семен Альтман, должна предоставить исполкому не позже середины июля всю информацию о возможных кандидатах на пост главного тренера сборной. Хотим, чтобы новый тренерский штаб команды имел возможность не только работать в цикле чемпионата мира 2018 года, но и Евро 2020. Нужно, чтобы эти наставники могли ставить перед собой стратегические задачи и не были стеснены, к примеру, приглашением молодых игроков", – сказал Павелко.

Он добавил, что если в ФФУ увидят нужную концепцию развития, новый наставник получит контракт по схеме "2+2", при которой после двух лет работы на должности с ним могут продлить соглашение еще на два года в случае достижения необходимых результатов.

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко подал в отставку после Евро 2016, на котором проиграла все три матча группового раунда: сначала – немцам, затем – Северной Ирландии и Польше. При этом Украина не забила ни одного гола и стала третьей командой в истории чемпионатов Европы, которая не смогла отличиться на групповой стадии.

Фоменко работал в сборной с декабря 2012 года. Главной кандидатурой ему на замену, по данным СМИ, является его нынешний ассистент Андрей Шевченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2016 18:35 |обновлено
23 июня, 2016 14:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации