Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Покажите Путину красную карточку". Жданов попросил министров спорта 31 страны бойкотировать футбольный чемпионат в России

Обращение с просьбой бойкотировать чемпионат мира по футболу в РФ министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов адресовал министрам тех стран, команды которых будут принимать участие в турнире. Он считает, что это будет "красной карточкой" для президента РФ Владимира Путина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жданов заявил, что РФ намерена использовать футбольный чемпионат в пропагандистских целях
Жданов заявил, что РФ намерена использовать футбольный чемпионат в пропагандистских целях
Фото: Ігор Жданов / Facebook

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов написал письма министрам спорта 31 страны с призывом бойкотировать чемпионат мира по футболу, который пройдет в России. Об этом в Facebook сообщил сам Жданов.

"Написал письма на всех министров, ответственных за спорт, из 31 страны, чьи футбольные команды заявлены для участия в чемпионате мира в стране-агрессоре России. Обращаюсь к своим коллегам с просьбой бойкотировать эти соревнования на политическом уровне. Покажите [президенту РФ Владимиру] Путину красную карточку", – отметил он.

Министр объяснил, что Россия проявила агрессию по отношению к Украине, удерживает украинских политзаключенных, в том числе крымского режиссера Олега Сенцова, и намерена использовать футбольный чемпионат в своих пропагандистских целях.

Жданов также опубликовал одно из писем. Оно адресовано французскому министру Лауре Флессель и датировано 11 июня.



ЧМ по футболу в РФ пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. 

В апреле из-за агрессивных действий России на международной арене 60 депутатов Европейского парламента подписали письмо, в котором призвали страны Евросоюза к дипломатическому бойкоту соревнований.

От поездки на турнир отказались, в частности, первые лица ВеликобританииИсландииАвстралииПольши, АргентиныГермании.

Власти США и Австралии предупредили своих граждан, которые собираются поехать на мундиаль, об антизападных настроениях в РФ.

Министерство иностранных дел Украины отметило, что украинцам на территории РФ угрожает опасность.

11 июня брюссельский корреспондент Radio Free Europe / Radio Liberty Рикард Йозвяк сообщал, что Европейский парламент намерен призвать к дипломатическому бойкоту ЧМ в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2018 16.20
13 июня, 2018 14.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.00
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации