Клуб читателей
Гордон
 

Шеф олимпийской миссии Украины: Спортсмены, которые завоюют золотую медаль в Рио, получат $125 тыс.

Размер призовых за олимпийские медали не изменился с 2012 года, сказала руководитель олимпийской миссии Украины Нина Уманец.

Делегация Украины на церемонии открытия Олимпиады в Лондоне
Делегация Украины на церемонии открытия Олимпиады в Лондоне
Фото: noc-ukr.org

Украинские чемпионы Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро получат по $125 тыс., серебряные призеры – по $80 тыс, бронзовые – по $55 тыс. Об этом в интервью газете "Експрес" рассказала шеф олимпийской миссии Украины Нина Уманец.

По ее словам, размер призовых по сравнению с предыдущими летними играми в Лондоне 2012 года остался неизменным.

"Разумеется, это все выплачивается спортсменам в гривневом эквиваленте. Поэтому сколько денег атлеты получат на свои карточки, будет зависеть от курса валют на момент выплаты", – заявила Уманец.

Игры ХХХI Олимпиады пройдут с 5 по 21 августа. Планируется, что в соревнованиях примут участие более 10 500 спортсменов из 206 стран, которые разыграют 306 комплектов наград в 42 олимпийских дисциплинах.

Сейчас идет лицензионный отбор на участие в Олимпиаде, который завершится в июне текущего года. Право представлять Украину на Играх-2016 уже завоевали 124 спортсмена, сообщается на сайте Национального олимпийского комитета. Окончательный состав сборной Украины будет утвержден в конце июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 марта, 2016 22:04
25 января, 2016 16:20
20 октября, 2015 07:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации