Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тимощук: Если тебя приглашают в такую команду, как "Зенит", долго колебаться не приходится

Экс-футболист национальной сборной Украины Анатолий Тимощук отметил, что никогда не ощущал себя чужим в России "в плане футбола и его понимания".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Тимощука, он играл в "Зените" с большим удовольствием и отдавал на поле все силы
По словам Тимощука, он играл в "Зените" с большим удовольствием и отдавал на поле все силы
Фото: fc-zenit.ru

Экс-футболист национальной сборной Украины Анатолий Тимощук заявил, что стал помощником главного тренера футбольного клуба "Зенит" из Санкт-Петербурга (Россия) Мирчи Луческу, так как это "лучший вариант" для начала тренерской карьеры. Об этом он сказал в интервью российскому порталу "Чемпионат".

Тимощук отметил, что "Зенит" – это "команда с отличным подбором игроков". Он добавил, что если появляется возможность получить первый тренерский опыт у такого специалиста, как Луческу, то "сомнений в выборе практически не остается". Футболист подчеркнул, что то же самое касается и клуба. Тимощук отметил, что "если тебя приглашают в такую команду, как "Зенит", долго колебаться не приходится".

Футболист сообщил, что ему поступили три предложения о тренерской работе. Тимощук отметил, что в украинский клуб "Шахтер" его не звали.

Он добавил, что никогда не ощущал себя чужим в России "в плане футбола и его понимания". По словам футболиста, он играл в "Зените" с большим удовольствием и отдавал на поле все силы.

17 марта в "Зените" сообщили, что Тимощук стал помощником Луческу. Отмечалось, что соглашение рассчитано на два года.

Тимощук в качестве футболиста выступал за "Зенит" в 2007–2009 и 2013–2015 годах. В 1998–2007 годах играл за донецкий "Шахтер", в том числе и под руководством Луческу.

В составе сборной Украины он провел 144 матча и является рекордсменом по этому показателю. Выступления за национальную команду он завершил летом прошлого года.

Летом 2016 года Тимощук перешел в алма-атинский "Кайрат", откуда ушел в ноябре.

В январе 2017 года российское издание "Спорт день за днем" сообщило, что Тимощук может войти в тренерский штаб российского футбольного клуба "Зенит".

В феврале Тимощук завершил карьеру футболиста и сдал в Киеве экзамены для тренерской работы.

В 2014 году стало известно, что Тимощуку в РФ предлагали принять российское гражданство, но он отказался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2017 02.46
10 февраля, 2017 23.54  
13 августа, 2016 23.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации