Клуб читателей
Гордон
 

Тренера сборной Германии не смогли прооперировать в олимпийской больнице из-за отсутствия условий

Тренер сборной Германии по гребному слалому Штефан Хенце попал в ДТП в Рио-де-Жанейро и получил тяжелую черепно-мозговую травму. В больнице для олимпийцев ему помочь не смогли из-за отсутствия отделения нейрохирургии.

Штефан Хенце получил тяжелую травму головы
Штефан Хенце получил тяжелую травму головы
Фото: ЕРА

Тренер сборной Германии по гребному слалому Штефан Хенце в результате ДТП в Рио-де-Жанейро получил тяжелую черепно-мозговую травму, однако своевременно оказать медицинскую помощь в олимпийской столице ему не смогли, сообщает немецкое издание Spiegel-Online.

Оказалось, что в больнице, где обслуживают участников Олимпиады 2016, нет отделения нейрохирургии, поэтому Хенце в критическом состоянии пришлось транспортировать в другую больницу, расположенную на 20 км дальше.

Сообщается, что отделения нейрохирургии, сосудистой и торакальной хирургии были закрыты в больнице Рио за четыре года до Олимпиады в связи с режимом жесткой экономии. Такие меры были приняты, несмотря на то, что туда ежемесячно доставляются в среднем 350 пострадавших в автомобильных авариях.

Председатель профсоюза врачей в Рио-де-Жанейро Жорже Дарсе назвал действия администрации больницы "безответственными" и заявил, что олимпийцев должны были обслуживать в другом медицинском учреждении, учитывая отсутствие условий для экстренной хирургии.

Издание отмечает, что положение в государственных больницах в Рио-де-Жанейро является драматическим. Во многих больницах нет рентген-аппаратов, томографов и другого необходимого оборудования. Врачи и медсестры получают зарплату в рассрочку, поскольку государство практически банкрот.

35-летний тренер Штафан Хенце попал в аварию, находясь в такси, и получил тяжелую черепно-мозговую травму. До тех пор, пока он был прооперирован, прошли драгоценные минуты, говорится в сообщении издания.

Летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро открылась 5-го и завершится 21 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 16:38  
11 августа, 2016 14:09
10 августа, 2016 11:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации