Клуб читателей
Гордон
 

УЕФА открыл дела против Португалии, Бельгии и Венгрии

Португальские, бельгийские и венгерские болельщики устроили беспорядки на стадионах во время матчей Евро 2016.

Во время матча Исландия Венгрия болельщики бросали на поле файеры
Во время матча Исландия – Венгрия болельщики бросали на поле файеры
Фото: ЕРА

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарные дела против Португалии, Бельгии и Венгрии. Об этом сегодня сообщил официальный сайт УЕФА.

Федерацию футбола Португалии накажут за то, что один из болельщиков португальской сборной выбежал на поле после игры с Австрией.

Против Венгерской футбольной федерации дело открыто по итогам матча Исландия – Венгрия, во время которого фанаты использовали пиротехнику, бросали посторонние предметы и устроили массовые беспорядки.

Помимо этого, открыто производство против Королевской бельгийской футбольной ассоциации. На матче Бельгия – Ирландия болельщики также использовали пиротехнические средства и бросали предметы на футбольный газон.

Беспорядки с участием болельщиков на Евро 2016 начались 11 июня в Марселе, где проходил матч группы В между Англией и Россией. Перед игрой фаны дрались на улицах города, а по окончании матча группа российских хулиганов напала на английский сектор на стадионе "Велодром".

14 июня УЕФА обнародовал решение по инциденту на стадионе "Велодром": сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира. В случае, если беспорядки повторятся на стадионе, Россию снимут с Евро 2016.

Накануне УЕФА открыл дисциплинарные дела против Хорватии и Турции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2016 17:18
14 июня, 2016 13:59 |обновлено
12 июня, 2016 18:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации