Клуб читателей
Гордон
 

В Федерации футбола Украины назвали решение УЕФА по крымским клубам оптимальным

По мнению первого вице-президента ФФУ Анатолия Попова, это первый шаг пути к возвращению крымского футбола в Украину.

Анатолий Попов: Россияне заслуживают жестких санкций
Анатолий Попов: Россияне заслуживают жестких санкций
Фото: sport-xl.org

Первый вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Попов назвал решение УЕФА, запрещающее футбольным клубам Крыма принимать участие в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза, оптимальным, передает XSport.

"Я считаю, что это оптимальное решение, которое было принято УЕФА. Я уверен, что между УЕФА и ФФУ будут происходить тесные взаимодействия, потому что Крым – это территория Украины, поэтому участие ФФУ должно быть обязательно", – отметил Попов.

Он также добавил, что россияне должны будут выполнять решение УЕФА, чтобы избежать санкций.

"Это первый шаг нелегкого пути к возвращению крымского футбола в Украину. Действительно, россияне заслуживают жестких санкций, но то, что они не приняты – это позиция ФИФА и УЕФА. Это две консервативных организации, для которых главным является неотвратимость наказания. Я думаю, что если завтра россияне не выполнят это решение, то, без всяких сомнений, со стороны УЕФА будут очень жесткие санкции", – уверен Попов.

Наступит ли 9 декабря реальный мир на Донбассе?

Футбольные клубы Крыма не смогут принимать участие в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза с 1 января 2015 года. Такое решение вынес исполнительный комитет УЕФА.

Союз европейских футбольных ассоциаций не планирует вводить против России санкции за аннексию Крымского полуострова, сообщил пресс-секретарь УЕФА Педро Пинто.

20 ноября Киев с рабочим визитом посетил президент УЕФА Мишель Платини. Накануне его приезда украинские футбольные фанаты – "ультрас" – написали открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором призвали его не воспринимать предложения УЕФА, которые противоречат национальным интересам Украины и легитимизируют дальнейшее присутствие Российского футбольного союза в Крыму.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 14:50
5 декабря, 2014 13:17
4 декабря, 2014 19:20
4 декабря, 2014 18:27
4 декабря, 2014 14:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации