Клуб читателей
Гордон
 

В программу Олимпийских игр могут включить скейтбординг и спортивное скалолазание

С 2020 года в программу Олимпийских игр могут включить каратэ, скейтбординг, спортивное скалолазание, серфинг и бейсбол или софтбол.

Решение о включении новых видов спорта в олимпийские должны рассмотреть в августе
Решение о включении новых видов спорта в олимпийские должны рассмотреть в августе 
Фото: ЕРА

С 2020 года в программу Олимпийских игр могут включить пять видов спорта. Соответствующее предложение поддержала исполнительная панель Международного олимпийского комитета (МОК), сообщается на сайте МОК.

Среди предложенных дисциплин – каратэ, скейтбординг, спортивное скалолазание, серфинг и бейсбол или софтбол. Согласно расчетам, инициатива сможет добавить в олимпийскую программу 18 новых событий и привлечь еще 474 спортсмена. Отмечается, что количество мужских и женских команд во всех пяти видах спорта будет равным.

Решение должны рассмотреть в августе во время сессии МОК в Рио-де-Жанейро. В случае поддержки инициативы, подчеркивают в организации, изменения в олимпийской программе будут наибольшими в современной истории.

Сейчас в программу Олимпийских игр входят 28 летних видов спорта. Бейсбол и софтбол уже включались в программу соревнований в 1992 и 1996 году соответственно. После игр в Пекине в 2008 году их исключили.

В 2020 году Олимпийские игры пройдут в Токио.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации