Клуб читателей
Гордон
 

Выигравшая две серебряные медали на Олимпиаде в Рио российская пловчиха Ефимова заявила, что уедет жить в США

Российская спортсменка Юлия Ефимова, которая последние пять лет жила и тренировалась в США, заявила, что вернется жить в Лос-Анджелес.

Российская спортсменка Юлия Ефимова решила уехать жить в США
Российская спортсменка Юлия Ефимова решила уехать жить в США
Фото: ЕРА

Российская спортсменка Юлия Ефимова, завоевавшая две серебряные медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, решила вернуться жить в США. Об этом она заявила в эфире CNN.

По словам пловчихи, на ее решение не повлияет отношение американских спортсменок, которые не захотели поздравлять ее с серебром, и она вернется жить в Лос-Анджелес.

"Жить в Америке легче, чем в России. В США люди улыбчивые, все друг за друга, чувствуют себя командой", – пояснила она и добавила, что эта страна "изменила ее".

Пловчиха в течение последних пяти лет жила и тренировалась в США под руководством американского тренера Дэвида Сало.

Перед заплывом Ефимову освистали зрители, недовольные допуском российской спортсменки к Олимпиаде, а на церемонии награждения американская пловчиха Лилли Кинг и обладательница бронзовой медали американка Кэти Мэйли не поздравили Ефимову с наградой

Скандал вокруг российских спортсменов и Российского антидопингового агентства разгорелся в прошлом году, когда независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) опубликовала доклад, в котором РФ обвинялась в государственной поддержке допинга, затем было опубликовано еще несколько докладов. ВАДА призвало отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016.

Однако 24 июля исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение допустить участие российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро на определенных условиях. Право допуска атлетов из РФ поручили федерациям по видам спорта. По словам главы комитета Томаса Баха, решение было утверждено "почти единогласно".

Полностью отстранили от Олимпиады сборную России по легкой атлетике (за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной) и тяжелой атлетике.

7 августа из-за допингового скандала МОК отстранил от участия в Паралимпиаде 2016 года, которая состоится в Рио-де-Жанейро в сентябре, российских параолимпийцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2016 08:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации