Клуб читателей
Гордон
 

Американские пловчихи не поздравили россиянку Ефимову с серебром на Олимпиаде

Российская пловчиха Юлия Ефимова заявила, что понимает своих американских коллег Лилли Кинг и Кэти Мейли, которые не поздравили ее с завоеванием серебряной медали Олимпийских игр.

Ефимова подчеркнула, что спортсмены должны находиться вне политики
Ефимова подчеркнула, что спортсмены должны находиться вне политики
Фото: ЕРА

Американские пловчихи Лилли Кинг и Кэти Мейли, которые завоевали в Рио на дистанции 100 м брассом золото и бронзу соответственно, отказались поздравлять свою коллегу Юлию Ефимову с серебром, передает ТАСС.

Сама россиянка во время общения с журналистами отметила, что понимает людей, которые ее не поздравили после, как она заявляет, неправдивой информации о ней в СМИ. В то же время Ефимова подчеркнула, что спортсмены должны находиться вне политики.

Агентство уточняет, что пловчиха плакала, разговаривая с корреспондентами. 

Ранее Кинг, пишет американский спортивный журнал Sports Illustrated, раскритиковала Ефимову за поднятый вверх указательный палец после победы в полуфинале.

"Ты трясешь своим пальцем, номер один, и тебя ловили на допинге. Мне это не нравится", – подчеркнула Кинг.

Как сообщает Национальное американское радио (National Public Radio), позже пловчиха сказала: "Если Ефимова хотела, чтобы ее поздравили – я приношу извинения. У нее был фантастический заплыв".  

Ефимову отстранили от участия в Олимпиаде в Рио в конце июля вместе с еще шестью российскими пловцами в связи с причастностью к допинговому скандалу.

ТАСС напоминает, что Ефимова нарушила антидопинговые правила в 2013 году, но отбыла наказание. 4 августа, отмечает агентство, Спортивный арбитражный суд удовлетворил иск спортсменки против Олимпийского комитета России и Международной федерации плавания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 августа, 2016 08:53
8 августа, 2016 23:28
8 августа, 2016 18:33 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации