Клуб читателей
Гордон
 

Жданов: В большинстве стран мира и Украине создана антидопинговая система, а в России – допинговая

Министр спорта Украины Игорь Жданов заявил, что спортсмены должны бороться со спортсменами, а не "с химией".

Жданов: Что, не попадаются на допинге спортсмены Германии, Франции, Украины, США? Но это одиночные случаи, несистемные
Жданов: Что, не попадаются на допинге спортсмены Германии, Франции, Украины, США? Но это одиночные случаи, несистемные
Фото: dsmsu.gov.ua

В российском спорте с помощью спецслужб создана "допинговая" система. Об этом в интервью "Радіо Свобода" заявил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

"Чем отличается ситуация в Украине и в большинстве стран мира? Создана антидопинговая система, противодействия допингу. А в России создана с помощью спецслужб допинговая система. Это колоссальная разница. Что, не попадаются на допинге спортсмены Германии, Франции, Украины, США? Но это одиночные случаи, несистемные", – заявил Жданов.

По его мнению, за использование допинга нужно привлекать к ответствености.

"Я считаю, что борьба должна быть честной, и спортсмен должен соревноваться со спортсменом, а не спортсмен должен соревноваться с химией. Хотя я за полное исключение. Потому что есть конвенция, есть подход антидопингового агентства, совершенствуются методики", – сказал Жданов.

"Почему берутся пробы, например, прошедших олимпиад? Они хранятся 10 лет. И через четыре года, через восемь лет или через 10 эта проба открывается. Потому что аппаратура, которая не зафиксировала принятия допинга тогда, сейчас это фиксирует", – добавил министр.

18 июля Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обнародовало доклад независимой комиссии, в котором утверждалось, что российские атлеты, чиновники и сотрудники Федеральной службы безопасности РФ причастны к масштабным манипуляциям с пробами мочи на зимней Олимпиаде 2014 года. В тот же день агентство призвало отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований, включая Олимпиаду 2016.

24 июля МОК принял решение разрешить участие российских спортсменов в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро при определенных условиях.

Для участия каждого российского спортсмена в Олимпиаде будет необходимо одобрение международной федерации по соответствующему виду спорта, им придется сдать дополнительные допинг-тесты, а все когда-либо замеченные в употреблении допинга спортсмены из РФ не смогут принять участие в Олимпиаде.

В ВАДА выразили разочарование таким решенем МОК, но признают его и готовы сотрудничать с федерациями в процессе допуска российских спортсменов.

Олимпиада в Бразилии пройдет с 5 по 21 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации