Клуб читателей
Гордон
 

Жданов: Я убежден, что на Олимпиаде у нас украли две золотые медали

Министр спорта Украины Игорь Жданов хочет, чтобы федерации подали апелляции в связи с серебряными медалями спортивного гимнаста Олега Верняева и борца Жана Беленюка.

Жданов: Это проблема, которая сопоставима с проблемой допинга
Жданов: Это проблема, которая сопоставима с проблемой допинга
Фото: Ігор Жданов / Facebook

Проблема необъективного судейства на Олимпиаде в Рио сопоставима с проблемой допинга, и из-за нее украинские спортсмены потеряли две золотые награды, считает министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов. Об этом он заявил в эфире "Громадського ТБ".

"Это проблема, которая сопоставима с проблемой допинга. Потому что необъективное судейство убивает спорт. Надо менять ситуацию. Я убежден, что у нас украли две золотые медали", – заявил он.

По его мнению, золото, а не серебро, должны были получить спортивный гимнаст Олег Верняев в многоборье по спортивной гимнастике (позднее он принес Украине золото в соревнованиях на параллельных брусьях) и борец Жан Беленюк в финале соревнований по греко-римской борьбе.

"Я это открыто говорю и буду говорить. Буду говорить с федерациями соответствующими, чтобы они не сидели молча, а подавали соответствующие апелляции, потому что нужно действовать", – сказал министр.

В медальном зачете Украина сегодня занимала 33-е место.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2016 14:33  
17 августа, 2016 07:21
17 августа, 2016 05:11 |обновлено
16 августа, 2016 22:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации