Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Главу "Азов-Крыма" Краснова избили во время доставки в суд

Леонид Сиваков, адвокат главы гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, заявил, что подал жалобу на насильственные действия сотрудников СИЗО в отношении своего подзащитного.

Краснов в Шевченковском суде
Краснов в Шевченковском суде
Фото: Комітет визволення Станіслава Краснова / Facebook

Главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова доставили на заседание Шевченковского районного суда Киева избитым. Об этом заявил в интервью "Крым.Реалии" его адвокат Леонид Сиваков.

"Краснов накануне написал в оперчасть изолятора заявление о том, что по уважительным причинам хочет участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции. Но сегодня утром его сотрудники СИЗО силой начали тягать, при этом побили. Конечно, это незначительные побои по сравнению с теми, которые были при его задержании, но для обычного гражданина это очень серьезно", – заявил Сиваков.

По его данным, Краснова не доставляли в зал судебных заседаний, он оставался в комнате для подсудимых. Затем ему оказывали медицинскую помощь. 



Заседание суда началось вечером. Адвокат подал жалобу на действия сотрудников изолятора.

"Шуты из Государственной пенитенциарной службы сделали заявление, что Стаса не избивали", – сообщили в Facebook активисты "Комитета освобождения Краснова".



24 июня истекает срок содержания Краснова под стражей.

28 февраля 2016 года сотрудники СБУ задержали Краснова и его подругу, а ныне жену Оксану Шелест за незаконное хранение оружия и взрывчатки. Также его обвинили в том, что он с 2014 года работает на спецслужбы РФ. Позже представители СБУ предъявили ему одно подозрение в причастности к терроризму и к государственной измене. Последнее не было принято к рассмотрению судом.

В СБУ заявляют, что полиграф подтвердил – Краснов передавал информацию российским спецслужбам.

Бывший командир полка "Азов" Андрей Билецкий подтверждает, что Краснов имел контакты с российскими агентами, но они происходили по заданию украинской внешней разведки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
 
 
 

Публикации

 
все публикации