Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков: У защиты Савченко достаточно доказательств для закрытия дела

Украинская летчица Надежда Савченко попала в плен боевиков около 10.00, а съемочная группа с журналистами, к убийству которых ее считают причастной, приехала на место событий после 11.00, заявил адвокат Илья Новиков.

Новиков рассказал о прогрессе в деле Савченко
Новиков рассказал о прогрессе в деле Савченко
Фото: Илья Новиков / Facebook

У защитников украинской летчицы, народного депутата Украины Надежды Савченко достаточно доказательств для закрытия ее дела.

Об этом в Facebook сообщил один из адвокатов украинки Илья Новиков.

"Мы с Надеждой провели около часа за изучением биллинга телефонов Корнелюка и Волошина (журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина."ГОРДОН"), предоставленных нам СБУ. Даже по неполной информации, которая у нас есть сейчас, журналисты в тот день приехали в район, где затем попали под обстрел, не раньше 10.34 по киевскому времени, а в 10.44 телефон Савченко уже находился в центре Луганска", – заявил адвокат.

По словам Новикова, в реальности временной разрыв был еще больше – Савченко попала в плен около 10.00, а съемочная группа с журналистами, к убийству которых ее считают причастной, приехала на перекресток, где их обстреляли, после 11.00.

"В принципе, этого уже достаточно для прекращения преследования", – написал адвокат.

Защитник также отметил, что в понедельник, 15 декабря, в Московском горсуде будут рассматриваться две жалобы защиты Савченко, в том числе на продление ареста летчицы.

"Надежда будет участвовать по видеоконференции", – отметил Новиков.

Станет ли программа деятельности правительства основой реальных реформ?

33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она находится в Воронежском СИЗО.

По данным украинских властей и защиты Савченко, в Россию ее вывезли незаконно, против ее воли. В РФ летчицу подозревают в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Савченко отрицает все обвинения.

На внеочередных парламентских выборах, которые состоялись 26 октября, Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины. Летчица будет находится в СИЗО под арестом до 13 февраля 2015 года и не согласна ни с одним из обвинений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 декабря, 2014 14:48 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации