Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Полозов: Савченко пошла на поправку после прекращения голодовки

Высокая температура у украинской летчицы прошла, однако давление по-прежнему остается пониженным, заявил ее адвокат Николай Полозов.

Состояние Надежды Савченко после голодовки стало улучшаться
Состояние Надежды Савченко после голодовки стало улучшаться 
Фото: EPA

Адвокат Николай Полозов сообщил, что состояние арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко улучшилось после того, как она прекратила сухую голодовку. Об этом Полозов написал в Facebook.

"Встретился сегодня с Надеждой Савченко в СИЗО. Слава Богу, здоровье у нее идет на поправку. Она пьет воду, витаминные смеси, выглядит гораздо лучше, чем на прошлой неделе", – рассказал Полозов.

По его словам, высокая температура у Савченко прошла, однако у нее низкое давление. "Температура прошла, сейчас 36,1, давление низкое 100/60, но Надя говорит, это нормально", – написал Полозов.

Встретился сегодня с Надеждой Савченко в СИЗО. Слава Богу здоровье у неё идёт на поправку. Она пьёт воду, витаминные сме...

Posted by Николай Полозов on Monday, March 14, 2016

17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта 2016 года заявила о сухой голодовке, отказавшись пить воду. Сухую голодовку она прекратила 10 марта – до вынесения приговора суда, запланированного на 21–22 марта.

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июля, 2014 16:25
28 октября, 2014 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации