Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Савченко пообещала возобновить голодовку, если до пятницы к ней не допустят украинских врачей

Российские врачи вводят в рацион Надежды Савченко все новые и новые продукты, от которых у летчицы острый панкреатит, сообщается в ее письме, которое обнародовал адвокат Николай Полозов.

Савченко пригрозила опять начать голодовку
Савченко пригрозила опять начать голодовку
Фото: ЕРА

Украинская летчица Надежда Савченко заявила, что российские врачи выводят ее из голодовки неправильно, и что она с 16 марта продолжит голодовку, если до пятницы (13 марта) к ней не будут допущены украинские врачи.

Об этом говорится в письме Савченко, которое опубликовал на своей странице в Facebook адвокат летчицы Николай Полозов.

В письме Савченко говорит о том, что с 5 марта дала согласие на прием бульона для того, чтобы ее не госпитализировали в российскую больницу и чтобы к ней пустили украинских врачей.

"Сегодня уже 11 марта, а разрешения украинским врачам на мое обследование Россия не дает! Российские врачи вводят в мой рацион все новые и новые продукты, от которых у меня уже острый панкреатит", – заявила Савченко.

Летчица считает, что ее хотят как можно быстрее перевести "в общий тюремный котел".


10150739_818645258200872_1024621134621185784_n
Фото: Nikolay Polozov/Facebook


Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ". 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья. По словам российского адвоката украинки Марка Фейгина, она сложно выходит из голодовки, процесс ее восстановления займет длительное время.

Басманный суд Москвы оставил украинку под стражей до 13 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2015 12.33
9 марта, 2015 11.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.35
Сегодня 01.49  
Сегодня 01.28
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации