Клуб читателей
Гордон
 

Адвокаты потребовали, чтобы омбудсмен РФ начала публичный мониторинг состояния Савченко

В праздничные дни у родственников и адвокатов нет доступа в изолятор, где находится объявившая сухую голодовку Надежда Савченко, написал ее защитник Николай Полозов в обращении к омбудсмену Элле Памфиловой.

В СИЗО к Савченко не пускают адвокатов
В СИЗО к Савченко не пускают адвокатов
Фото: EPA

Защита украинки Надежды Савченко призывает уполномоченного по правам человека Российской Федерации Эллу Памфилову извещать общественность о состоянии здоровья арестованной. Об этом говорится в обращении адвоката Николая Полозова, опубликованном в его Facebook.

"Уже сутки у родственников и адвокатов нет никакой информации о состоянии здоровья объявившей сухую голодовку Надежды Савченко. К сожалению, телефоны приемной уполномоченного по правам человека России Эллы Памфиловой молчат. Я призываю омбудсмена Памфилову немедленно начать мониторинг состояния здоровья Савченко и публично информировать общественность о нем", – написал Полозов, попросивший максимальный репост публикации.

В интервью изданию "15 минут" Полозов напомнил, что в России объявлены четыре выходных дня, когда адвокаты, родные и консулы не имеют доступа в следственный изолятор.

"На сухой голодовке человек может продержаться максимум неделю. Но нельзя забывать, что речь идет о здоровом человеке, а Савченко уже находилась на обычной голодовке, не сухой, более двадцати дней", – сказал Полозов.

3 марта Савченко объявила сухую голодовкув связи с тем, что суд Донецка Ростовской области, по ее мнению, откладывает объявление приговора.

Судебный процесс над Савченко начался в июле 2015 года. Летчица, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняется в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы.

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб. (около 35 тыс. грн). Свою вину Савченко не признает. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 23:00
17 декабря, 2015 11:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации