Клуб читателей
ГОРДОН
 

Агентство ООН по делам беженцев предоставило техническую помощь на пункт пропуска "Новотроицкое"

Проект помощи Агентства ООН по правам беженцев общей стоимостью 3,5 млн грн предусматривает установку на КПВВ "Марьинка", "Майорское" и "Новотроицкое" четырех дополнительных модулей с компьютерной техникой

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Агентство ООН по правам беженцев предоставит техническую помощь КПВВ на линии разграничения
Агентство ООН по правам беженцев предоставит техническую помощь КПВВ на линии разграничения
Фото: unhcr.org.ua

Контрольный пункт въезда/выезда (КПВВ) "Новотроицкое" первым получил техническую помощь от Агентства ООН по правам беженцев и партнеров. Об этом сообщает пресс-служба агентства в Украине.

Проект помощи общей стоимостью 3,5 млн грн предусматривает установку на КПВВ "Марьинка", "Майорское" и "Новотроицкое" четырех дополнительных модулей с компьютерной техникой, а также оборудование 20 рабочих мест для сотрудников Государственной пограничной службы Украины.

Госпогранслужба обещает увеличить количество персонала для осуществления документального контроля. 

Проект помощи агентства также предусматривает размещение палаток с системой обогрева в зонах ожидания возле КПВВ, работу которых координирует Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

"Мы также планируем создание горячей линии о деятельности КПВВ, создание достаточного количества гуманитарно-логистических центров вблизи, обеспечение доступа к высокоскоростному мобильному интернету, оснащение зон Wi-Fi и предоставления административных услуг для граждан Украины, проживающих на неподконтрольных территориях", – заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

С конца января 2015 года на Донбассе, часть которого контролируют боевики, действует пропускной режим. Для того, чтобы пересекать линию разграничения, гражданам Украины нужно было получить специальные бумажные пропуска при управлениях милиции, но в начале июля штаб антитеррористической операции отменил их. С 7 июля 2015 года попасть на временно оккупированную территорию можно с помощью электронных пропусков

В настоящее время в Луганской области действует только один – пеший – пропускной пункт вблизи Станицы Луганской. Он был открыт 27 октября 2015 года.

В Донецкой области открыты пункты пропуска "Гнутово", "Новотроицкое", "Зайцево", "Майорское" и "Марьинка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2017 23.42
25 февраля, 2017 12.11
18 февраля, 2017 08.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации