Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International призвала срочно отправить миссию во все места содержания плененных в ходе конфликта на Донбассе

По данным международной правозащитной организации Amnesty International, обе стороны конфликта на востоке Украины применяют пытки.

Amnesty International заявляет о пытках пленных обеими сторонами конфликта на Донбассе
Amnesty International заявляет о пытках пленных обеими сторонами конфликта на Донбассе
Фото: ЕРА

Международная неправительственная организация Amnesty International призвала ООН и экспертов организовать срочную миссию в Украину для посещения всех мест удерживания плененных в конфликте на Донбассе, говорится в отчете, опубликованном на сайте организации.

В Amnesty International заявили, что обе стороны конфликта на востоке Украины практиковали пытки и имитацию казни по отношению к пленным. При этом в организации отметили, что большинство из наихудших злоупотреблений происходят в неофициальных местах содержания под стражей.

"Amnesty International призывает соответствующие учреждения ООН и экспертов к командировке срочной миссии в Украину, чтобы посетить все места удерживания пленных в связи с конфликтом, в том числе неофициальные места содержания под стражей. Среди таких учреждений должны быть: подкомитет по недопущению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания; рабочая группа по произвольным задержаниям и насильственным исчезновениям и специальный докладчик по вопросам пыток", – говорится в отчете организации.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

Бывший командир батальона "Оплот. Сварожичи" с позывным Варган, арестованный, по его словам, по приказу лидера "ДНР" Александра Захарченко, рассказал о пытках, которые боевики применяют по отношению к собственным полевым командирам. Он рассказал, что вместе с ним сидели много других боевиков, многие из которых признавались в преступлениях после пыток: "Любимая пытка "Оплота" – это пытка через удушение. То есть душат водой либо противогазом. Надевают противогаз и перекрывают доступ кислорода", – заявил Варган.

Руководство "ЛНР" применяет пытки и "погубило народ", заявил командир бандформирования "Призрак" Алексей Мозговой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2015 08:22
7 февраля, 2015 20:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации