Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International заявляет о нарушениях при ведении боевых действий как со стороны РФ, так и Украины

"Мы получаем информацию только из первых источников. Мы уверены в том, о чем говорим", – заявил пресс-секретарь Amnesty International Богдан Овчарук.

Овчарук: Amnesty International за 10 дней задокументировала большое количество нарушений
Овчарук: Amnesty International за 10 дней задокументировала большое количество нарушений
Фото: Скриншот / 112.ua

Amnesty International зафиксировала ряд нарушений международного гуманитарного права в ведении боевых действий в Донецкой области как со стороны РФ, так и Украины.

Об этом сообщил пресс-секретарь Amnesty International Богдан Овчарук, передает телеканал "112 Украина".

"Наши исследователи сегодня вернулись из Донецка и Донецкой области, они там находились 10 дней, они успели задокументировать достаточно большое количество нарушений как с украинской, так и с российской стороны. Мы, как правило, получаем информацию только из первых источников. Мы уверены в том, о чем говорим", – отметил Овчарук.

Кто и почему возвращается на Донбасс?

Ранее Amnesty International обвинила Россию в подстрекательстве сепаратистов на совершение военных преступлений и опубликовала спутниковые снимки, которые указывают на наращивание российского вооружения и артиллерии на востоке Украины.

Международная правозащитная организация Amnesty International также призвала российские власти освободить и вернуть на Родину украинскую летчицу Надежду Савченко и режиссера Олега Сенцова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 23:17
11 июля, 2014 10:41
10 сентября, 2014 11:24
10 сентября, 2014 13:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации