Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: На стороне "ЛНР" воюют около 17 тысяч боевиков

По информации нардепа от Народного фронта, всего украинской армии противостоят около 30 тысяч террористов.

Геращенко: Россия на Донбассе идет по африканскому сценарию, тренируя местных наемников на мясо
Геращенко: Россия на Донбассе идет по африканскому сценарию, тренируя местных наемников на мясо
Скриншот: 5 канал / Youtube

По данным украинской разведки, в "ЛНР" на сегодняшний день числятся 17 тысяч боевиков. Об этом в прямом эфире "5 канала" заявил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

"Нам противостоит тяжелый и опасный враг, который имеет огромное количество техники. Могу вам сказать, что сейчас только под Луганском находятся 84 танка, на которые ищут экипажи. Проблема в том, что не хотят идти жители Луганской области воевать, понимая, что наши артиллеристы научились в последнее время хорошо стрелять, и видя, как эти танки превращаются в металлолом с трупами внутри. Не хотят воевать. Но техникой Россия действительно наводнила за последний месяц и "ЛНР", и "ДНР", – заявил Геращенко.

На вопрос, почему экипажи танков не берут в России, нардеп ответил, что президент РФ Владимир Путин хочет минимизировать потери российских солдат.

"Он хочет воевать чужими руками и использовать своих специалистов для обучения. Все идет по африканскому сценарию, когда тренируют местных наемников на мясо", – добавил он.

По поводу численности боевиков "ДНР" народный депутат заявил, что не обладает точной информацией. Однако предположил, что эта цифра аналогична и в общей сложности численность террористических войск составляет около 30 тысяч человек.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции сложная, но контролируемая украинскими военными, сообщил пресс-центр сил АТО. Наиболее напряженной остается обстановка в Донецком аэропорту, за который целый день продолжаются ожесточенные бои.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 января, 2015 19:58  
16 января, 2015 11:02
16 января, 2015 10:31
16 января, 2015 09:47
15 января, 2015 13:05  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации