Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко опубликовал фамилии украинцев, освобожденных из плена, и предложил публиковать списки погибших в АТО

Народный депутат Антон Геращенко обратился с инициативой публиковать фамилии погибших, чтобы не превращать гибель солдат в статистику.

Геращенко: Нельзя превращать гибель наших солдат в статистику. Каждая жизнь, утраченная в борьбе за независимость и свободу Украины, бесценна!
Геращенко: Нельзя превращать гибель наших солдат в статистику. Каждая жизнь, утраченная в борьбе за независимость и свободу Украины, бесценна!
Фото: ЕРА

Сегодня в Украине радуются по поводу освобождения 12 заложников террористов и горюют в связи с гибелью семи украинских военных в зоне АТО. Об этом в Facebook написал народный депутат Украины от "Народного фронта", бывший советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По словам нардепа, один из освобожденных украинцев – одессит 1983 года рождения Александр Тимофеев, которого захватили 7 сентября прошлого года боевики "ДНР".

"Александр не был военнослужащим. Он как активный одессит был участником одесского Майдана, ездил на Майдан в Киев. А после начала АТО помогал нашим бойцам как волонтер. Возил воду, продукты, одежду, сигареты", – сообщил он.

Нардеп опубликовал полный список украинских граждан, освобожденных сегодня из плена:

1. Скачков А.О.
2. Гринюх
3. Ткачук
4. Бретоусов С.Н.
5. Васильков В.В.
6. Цымбалюк А.П.
7. Телишевский А.Ю.
8. Кузьмич С.В.
9. Кичко Д.А.
10. Козырь А.А.
11. Тимофеев А.В.
12. Люлевич М.В.

И поблагодарил Владимира Рубана, Юрия Тандита, Ирину Геращенко, Виталия Яловенко и других патриотов Украины, которые помогают возвращению домой пленных.

"В то же время вчера семь украинских семей потеряли своих сыновей в результате обстрелов со стороны оккупированной территории Донбасса", – продолжил нардеп.

Он отметил, что командование сил АТО должно каждый день публиковать имена и фамилии не только вызволенных из плена, но и имена и фамилии погибших, чтобы вся Украина и весь мир знали их имена!

"Обратился с этим предложением с официальным обращением к президенту Украины Петру Порошенко. Нельзя превращать гибель наших солдат в статистику. Каждая жизнь, утраченная в борьбе за независимость и свободу Украины, бесценна!" – подытожил он.

Сегодня, в четверг, боевики "ДНР" передали украинской стороне 12 удерживаемых ими украинских военнослужащих.

Таким образом был завершен обмен по схеме 12 на 12.

В минувшую среду, 26 августа, Украина передала террористам 12 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2015 14:43  
27 августа, 2015 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации