Клуб читателей
Гордон
 

Австралийские эксперты будут обучать и оснащать украинских военных

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом поддержку армии Украины.

Тони Эбботт и Петр Порошенко обсудили ситуацию в Украине
Тони Эбботт и Петр Порошенко обсудили ситуацию в Украине
Фото: EPA

Австралия направит в Украину первую партию военного снаряжения и средств для утепления. Также австралийские эксперты готовы начать программу по обучению и тренировке украинских военных. Об этом шла речь во время телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко  с  премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, сообщает сайт главы государства.

Материальная и экспертная помощь станет первым этапом углубления военно-технического сотрудничества между странами. Петр Порошенко поблагодарил Тони Эбботт за своевременную помощь и поддержку.

Пятый день перемирия на востоке Украины. 10 сентября. Онлайн-репортаж

3 сентября Эбботт заявил, что Австралия не будет продавать уран в Россию. По его словам, продажи урана в Россию будут приостановлены до дальнейшего уведомления. Эбботт также сообщил, что австралийское правительство рассмотрит предложение нелетальной военной и цивильной помощи Украине.

1 сентября австралийское правительство расширило санкции в отношении России. Ограничительные меры касаются оборонно-промышленного комплекса, финансовой и нефтегазовой промышленности РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2014 11.03
10 сентября, 2014 07.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации