Клуб читателей
Гордон
 

"Азов": Демилитаризация Широкино означает выход этого поселка из-под контроля Украины

Отдать Широкино Донецкой области – это добровольно открыть ворота в Мариуполь, заявили в полку "Азов".

В "Азове" заявили, что будут бороться за Широкино до конца
В "Азове" заявили, что будут бороться за Широкино до конца
Фото: Батальйон спеціального призначення "Азов" - нова сторінка/Faceook

В полку "Азов" считают инициативу о демилитаризации поселка Широкино Донецкой области "крайне опасной и безответственной".

"Отвод украинских войск и организация пункта по мониторингу прекращения огня в Широкино означает потерю этой украинской территории даже при условии присутствия там миссии ОБСЕ. А отдать Широкино – это добровольно открыть ворота в Мариуполь. Под угрозой окажутся почти полмиллиона его жителей. Государство рискует потерять важные стратегические объекты промышленности, расположенные в городе", – говорится в заявлении полка в Facebook.

В полку отметили, что Широкино – это стратегическая возвышенность и огневая позиция, с которой террористы регулярно осуществляли артиллерийские обстрелы Мариуполя. "Отсюда 24 января был нанесен удар по микрорайону Восточный, в результате чего 31 мирный житель погиб, 120 – получили ранения, а десятки помещений были разрушены. Это преступление враг совершил в период так называемого режима прекращения огня", – подчеркнули в "Азове".

Командир "Азова" Андрей Белецкий назвал инициативу демилитаризации Широкино шагом назад даже в отношении Минских договоренностей, которые он подвергал критике.

Полк призвал высшее руководство государства "не допустить роковой ошибки и не бросать Широкино и Мариуполь на произвол судьбы".

"Заявляем: мы будем защищать свою землю до последнего вздоха!" – подчеркнули в полку.

Победит ли коррупцию глава Антикоррупционного бюро?

Предложение демилитаризации Широкино было сделано 14 апреля украинской стороной (Леонидом Кучмой) во время переговоров контактной группы с террористами.

Также Украина предлагала разместить на Донбассе 10 постоянных пунктов по мониторингу режима прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2015 12:48
15 апреля, 2015 01:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации