Клуб читателей
Гордон
 

Бабченко: Моторола думал, что это он делал деньги на LifeNews. На самом деле все ровно наоборот

Гонорары, которые получал боевик Арсений Павлов от телеканала LifeNews, не идут ни в какое сравнение с прибылями этого и других пропагандистских рупоров Кремля, полученными за время войны в Украине, утверждает журналист Аркадий Бабченко.

Бабченко: За что умер товарищ телефон?
Бабченко: За что умер товарищ телефон?
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Российский автомойщик Арсений Павлов, ставший полевым командиром боевиков Моторолой, в итоге умер ради баснословных прибылей пропагандистов, из-за которых он и отправился на войну. Об этом написал в Facebook российский журналист Аркадий Бабченко.

"За что умер товарищ телефон? Да, конечно, и за 500 баксов, которые ему платили LifeNews за сюжет, и за отжатую у какого-то убитого коммерса машину, за такую же отжатую квартиру, торговлю пленными и погибшими и несколько тысяч или десятков тысяч долларов, которые он за эти два года сделал. Но все это – вторичный результат.  Он думал, что это он делал деньги на LifeNews. На самом деле все ровно наоборот", – считает Бабченко.

По его словам, те же владельцы телеканала LifeNews получили миллионы долларов прибыли благодаря рейтингам, которые выросли на сюжетах "поверившего в то, что он Наполеон, автомойщика".

Огромные деньги на использовании образа Моторолы и ему подобных делали в России многие писатели и политики ультрапатриотического толка, поэтому можно считать, что он умер и за них всех, продолжил автор.

"Вот за благосостояние Эрнста, разве что, он, пожалуй, не умер. Константин Львович – это уже такая сияющая недостижимая вершина с такими гигантскими селевыми потоками денег, что с его высоты отдельного автомойщика уже не видно. Там идиотов кладут уже стратегически. Дивизиями", – написал Бабченко.

Вряд ли телевизионные пропагандисты искренне скорбят о гибели Павлова, все, что им сейчас нужно, – "конвертировать" его смерть в очередной пиар, полагает журналист.

"На этих услужливых подонках – тысячи, тысячи смертей. В первую очередь, конечно, украинских. Но и идиота-автомойщика тоже. Они ему годами мозги дырявили-дырявили, пока не продырявили окончательно. И за их бабки и рейтинги он в итоге и умер. Не могу сказать, чтобы меня это сильно расстроило, конечно. Но Гаага все же предпочтительней. Всем вместе. На одной скамейке", – добавил Бабченко.



Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь одного из подразделений боевиков "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.

Он был убит в Донецке вечером 16 октября: в лифте дома, где жил Моторола, сработало взрывное устройство. Боевики возложили ответственность за устранение Павлова на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Сегодня Моторолу похоронили в Донецке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации