Клуб читателей
Гордон
 

BBC считает оправданным использование определения "гражданская война" относительно Донбасса

В ответ на жалобу украинского юриста Александра Северина на BBC сообщили, что боевые действия украинцев против украинцев за будущее своей страны являются достаточно масштабными, чтобы употреблять определение "гражданская война".

BBC считает происходящее на Донбассе гражданской войной
BBC считает происходящее на Донбассе гражданской войной
Фото: EPA

Британская телерадиовещательная компания BBC считает оправданным использование определения "гражданская война" относительно конфликта на Донбассе. Об этом говорится в ответе представителей корпорации на жалобу украинского юриста Александра Северина, который он разместил в Facеbook.

Северин отметил, что в своем обращении он утверждал, что в случае Украины речь идет о "российской агрессии".

"Нет общепринятого определения фразы или того, когда следует ее применять (то есть в какой точке внутренний конфликт становится гражданской войной). Тем не менее боевые действия украинцев против украинцев за будущее своей страны являются достаточно масштабными, чтобы оправдать использование этого термина", – считают на BBC.

Для протоколу. Відповідь BBC на мою скаргу щодо некоректности терміну "сivil war" на означення конфлікту на Донбасі (я с...

Posted by Olexander Severyn on 1 липня 2015 р.

"Украинская правда" отмечает, что, по ее информации, идентичные ответы получали и другие украинцы, которые обращались в BBC в связи с использованием ее журналистами определения "гражданская война" по отношению к событиям на Донбассе.

В том числе, по данным издания, BBC заверила в своем праве использовать этот термин одного из сотрудников посольства Великобритании в Украине.

Поводом для массовых жалоб украинцев в BBC стало интервью бывшего президента Украины Виктора Януковича корреспонденту телерадиокомпании Габриэлю Гейтхаусу, в котором звучало определение "гражданская война".

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются. За год конфликта его жертвами стали 6,5 тыс. человек, еще около 16 тыс. получили ранения.

Украина и западные страны обвиняют в развязывании конфликта на Донбассе Россию, которая поддерживает действующих там боевиков финансово, оснащает их вооружениями, а также отправляет на восток Украины свои войска и наемников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 10.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.21
Сегодня 10.06
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации