Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "ДНР" намерены закрыть в Донецке офис чешской гуманитарной организации "Человек в беде"

Представители террористической организации "ДНР" выдвинули требования чешской гуманитарной организации "Человек в беде" покинуть Донецк в течение 24 часов.

Организация помогала нуждающимся продуктами, водой, восстанавливала разрушенные дома
Организация помогала нуждающимся продуктами, водой, восстанавливала разрушенные дома
Фото: Monika Ticháčková / Twitter

Представители террористической организации "ДНР" потребовали от чешской гуманитарной организации "Человек в беде" свернуть свою деятельность на территории оккупированного Донецка и в течение 24 часов покинуть город, сообщает пресс-служба организации.

Такое требование боевики "ДНР" выдвинули организации 25 ноября. Причин, по которым работникам чешской гуманитарной организации отказали в аккредитации, представители террористов не сообщили.

"Нас огорчает, что руководство в Донецке без каких-либо разъяснений отказало нам в доступе к людям, которые на самом деле в нашей помощи нуждаются, и таким образом нарушило международное гуманитарное право", – заявил глава организации Шимон Панек.

Координатор организации в Украине Томаш Коциан отметил, что сотрудники организации "Человек в беде" "до сих пор выполняли все требования местных органов и систематически информировали их о своей деятельности". По его мнению, нет никаких причин для непродления аккредитации.

Пресс-служба сообщает, что сотрудники организации помогали местному населению продуктовыми наборами, оказывали помощь в восстановлении жилья и привозили питьевую воду.

"Человек в беде" работает на востоке Украины по обе стороны от линии разграничения с августа 2014 года. Только на территории, подконтрольной боевикам, продовольственную помощь от организации получили почти 570 тысяч человек, более чем 138 тысячам человек была оказана помощь в восстановлении домов.

Военный конфликт на востоке страны начался в апреле 2014 года. Украинские военные противостоят пророссийским боевикам, которые частично контролируют Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации