Клуб читателей
Гордон
 

Британия выделит $3 млн для поддержки переселенцев и жителей оккупированного Донбасса

Великобритания рассчитывает на скорейшее начало полноценной работы Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса, заявил министр международного развития страны Десмонд Свейн.

Свейн: Британия выделит для поддержки жителей Донбасса 3 млн долларов
Свейн: Британия выделит для поддержки жителей Донбасса 3 млн долларов
Фото: Desmond Swayne / Тwitter

Правительство Великобритании предоставит Украине три миллиона долларов для поддержки вынужденных переселенцев и тех, кто остался в оккупации на Донбассе. Об этом сообщил министр международного развития Британии Десмонд Свейн на брифинге в Киеве, передают "Українські новини".

Свейн уточнил, что эта сумма будет разделена на две части. $1,5 млн будут направлены через Международный комитет Красного Креста для предоставления гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, не подконтрольных Украине. Еще $1,5 млн будут вложены в развитие малого предпринимательства для обеспечения работой временных переселенцев в Украине.

По его словам, Великобритания также рассчитывает на скорейшее начало полноценной работы Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса.

В октябре 2015 года Германия заявила о готовности немедленно выделить €500 млн на восстановление инфраструктуры Донбасса. 

Военный конфликт на Донбассе начался сразу после оккупации Крыма, в апреле 2014 года, и продолжается до сих пор. За это время пророссийским боевикам удалось захватить часть территории Донецкой и Луганской областей, включая областные центры. Жертвами конфликта, по данным ООН, стали около 8 тыс. человек, а количество внутренних переселенцев в Украине достигло 1 млн 483 тыс. человек. 

На протяжении всего конфликта на востоке Украины Россия отрицает участие в нем своих военных. По данным российских властей, на Донбассе могут находиться только добровольцы из РФ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации