Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 28 июля: Журналистам показали задержанных российских военных, Гузырь ушел в отставку, День крещения Руси

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 28 июля 2015 года.

К задержанному российскому военнослужащему Евгению Ерофееву пустили журналистов
К задержанному российскому военнослужащему Евгению Ерофееву пустили журналистов
Фото: sbu.gov.ua

Опровержение фейков

Для опровержения появившихся вчера слухов о том, что задержанных ранее в зоне проведения АТО российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева СБУ пригласило журналистов в палаты киевского военного госпиталя, где россияне находятся в ожидании суда. Задержанные заявили, что претензий к условиям содержания не имеют. Александров рассказал, что он разговаривал с матерью по телефону, однако на данный момент она не может приехать в Украину "из-за проблем, которые возникают с выездом". Ерофеев, в свою очередь, рассказал, что с ним на связь выходила жена, но отказался уточнить, собирается ли она к нему приехать. Суд над Александровым и Ерофеевым запланирован на сентябрь. Об этом рассказал советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Юрий Тандит.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

Сводки с фронта

На Донбассе боевики впервые за пять недель применили установки залпового огня "Град", сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко. Он также сообщил, что за минувшие сутки погиб один военнослужащий. Что касается отвода войск из Широкино, Лысенко отметил, что он будет осуществлен только после подписания соглашения о буферной зоне. Сегодня стало известно, что из Широкино отвели силы добровольческих батальонов. Вместо них на блокпостах расположены морские пехотинцы ВСУ.

Гузыря на Севрука

Первый заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь написал заявление об отставке. Гузырь стал скандально известен после конфликта с командой замегенпрокурора Давида Сакварелидзе, расследовавшей дела против высокопоставленных работников прокуратуры. На место Гузыря назначен начальник Главного управления надзора уголовных производств Генеральной прокуратуры Юрий Севрук. Как отмечают журналисты, Севрук относится к команде сотрудников ГПУ, работавших во времена Виктора Пшонки.

Нефть падает в цене

Нефть марки Brent упала ниже отметки $53. По состоянию на 15.00 по Киеву на Лондонской бирже цена на продолжающую дешеветь нефть элитной марки Brent упала до $52,73 за баррель. Нестабильно чувствует себя и курс российской валюты. Впервые с марта рубль опустился ниже отметки 66 рублей / $1.

День крещения Руси

28 июля Украина отмечает День крещения Руси-Украины и 1000-летие со дня успения князя Владимира Великого. В этой связи в Киеве состоялся ряд мероприятий с участием президента Украины, должностных лиц, представителей мировой общественности и религиозных конфессий. На встрече с представителями Архиепископа Константинополя, Вселенского Патриарха Варфоломея I перзидент Петр Порошенко заявил, что украинцы мечтают о создании единой православной цекрви. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации