Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Дайджест 6 мая: На переговорах в Минске наметился прогресс, боевики стягивают силы к линии разграничения, Савченко продлили арест

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных событий 6 мая 2015 года.

Переговоры в Минске прошли конструктивно, считает Кучма
Переговоры в Минске прошли конструктивно, считает Кучма
Фото: ЕРА
Николай ГОРОХОВ

Прогресс в переговорах

В Минске состоялись переговоры трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. После завершения встречи все стороны выразили удовлетворение и заявили о прогрессе в переговорах. Представитель ОБСЕ Хайди Тальявини заявила, что сегодня был заложен фундамент для решения конфликта за круглым столом. Пресс-секретарь экс-президента Леонида Кучмы, который на переговорах представляет Украину, сообщила, что участники всех рабочих подгрупп по разным направлениям (безопасность, политические, экономические и гуманитарные вопросы) достигли консенсуса и договорились работать дальше. Остались довольны переговорами и представители сепаратистов, которых в Минске представляли Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Как уточнил Леонид Кучма, введение миротворцев на Донбасс не обсуждалось.

Сводки с фронта

За минувшие сутки в зоне погибли пятеро военных, сообщили в штабе АТО. На донецком направлении боевики продолжают обстреливать Пески, Опытное и Авдеевку практически без перерыва. Горячей точкой под Мариуполем продолжает оставаться Широкино. В МВД сообщили, что со стороны Горловки боевики второй день беспрерывно обстреливают окраины Дзержинска, в результате чего один мирный житель получил ранение. По информации штаба АТО, последние несколько дней боевики проводят переброску наиболее боеспособных частей к линии разграничения.

Надо в НАТО

В Киеве прошло заседание СНБО, на котором обсуждался вопрос принятия Стратегии национальной безопасности. Президент Петр Порошенко, открывая заседание Совета, заявил, что Стратегия должна будет включать в себя пункт о вступлении Украины в НАТО.

Савченко вновь судят

В Москве сегодня состоялся суд по делу Надежды Савченко, на котором было принято решение продлить арест украинки до 30 июня. В ходе судебного заседания Наде стало плохо. Как отмечают присутствовавшие в зале суда, судья пять минут решала, стоит ли вызывать Савченко врачей или нет.

Долгая дорога домой

Самолет Ил-76, который после нескольких дней ожидания в Индии вчера забрал из Непала украинцев, остановился на дозаправку в Баку и в 23.00 должен вылететь в Киев. В украинском МИД сообщили, что на операцию по эвакуации граждан Украины, находившихся в Непале в момент крупного землетрясения, было выделено 7,4 млн гривен. Тем временем, количество жертв землетрясения в Непале превысило 7600 человек.

Фотография и.о. главы ГосЧС Зоряна Шкиряка, уснувшего прямо на взлетной полосе в Дели, где Ил-76 приземлился перед вылетом в Баку, сразу стала темой для фотожаб в интернете.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации