Клуб читателей
ГОРДОН
 

Дело о гибели 10 украинских спецназовцев на Донбассе будет слушать суд Кропивницкого

Житель села Латышево Донецкой области обвиняется в пособничестве боевикам "ДНР", что привело к гибели 10 украинских военнослужащих и пленению пятерых.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские спецназовцы вступили в неравный бой с противником у села Латышево в июле 2014 года
Украинские спецназовцы вступили в неравный бой с противником у села Латышево в июле 2014 года
Фото: 3-й окремий полк спеціального призначення - неофіційна сторінка / Facebook (архив)

Высший специализированный суд Украины 7 ноября удовлетворил ходатайство о переносе слушания дела о гибели военнослужащих 3-го отдельного полка спецназа Вооруженных сил Украины из Киева в Кропивницкий. Об этом сообщает "ЛIГАБiзнесIнформ".

10 спецназовцев погибли 29 июля 2014 года на захваченной террористами территории Донбасса в результате предательства местного жителя. Пятеро были захвачены в плен.

Коллегия полностью удовлетворила ходатайство представителя родственников погибших спецназовцев Елены Яркиной о переносе места слушания. Причина ходатайства – пожелание большинства членов семей погибших, живущих в Кропивницком: им физически трудно посещать заседания суда в Киеве. 

"Уже там дело будет рассматриваться по своей сути, с самого начала", – рассказала Яркина.

Дата первого слушания пока не определена.

На процессе будет рассматриваться обвинительное заключение, в котором прокуратура требует заочного осуждения боевиков "ДНР" Станислава Кима (самопровозглашенный мэр Горловки Донецкой области), Андрея Борисова, Алексея Новикова и Станислава Биркова, написала в Facebook координатор группы "Медійна ініціатива за права людини" Ольга Решетилова.



В отдельное производство было выделено дело в отношении жителя села Латышево Донецкой области Николая Бутрименко, который разместил у себя украинских военных, а затем выдал их террористам.

В июле 2016 года пособник террористов был задержан, в сентябре того же года прокуратура завершила расследование уголовного производства и передала его в суд.

"Местный житель, сторонник "ДНР", войдя в доверие к военнослужащим, ссылаясь на необходимость поехать к своей жене, выехал на своем автомобиле в направлении города Снежное Донецкой области. Оттуда мужчина вернулся в сопровождении не менее чем четырех единиц тяжелой военной бронетанковой техники вместе с участниками незаконного вооруженного формирования", – рассказали в прокуратуре Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации