Клуб читателей
Гордон
 

Дейдей: В зоне АТО ночью 12 июня погибли четыре украинских бойца, еще 13 – ранены

Народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей сообщил, что всю ночь, 12 июня, беспристрастно и безжалостно враг бил по Авдеевке в Донецкой области.

Дейдей: Всю ночь вражеские силы обстреливали украинские позиции
Дейдей: Всю ночь вражеские силы обстреливали украинские позиции
Фото: Евгений Дейдей / Facebook

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за прошедшую ночь, 12 июня, четыре украинских бойца были убиты и 13 – ранены. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей.

"Всю ночь вражеские силы обстреливали украинские позиции. Всю ночь беспристрастно и безжалостно враг бил по Авдеевке. Оккупанты совершали точные артиллерийские удары по позициям бойцов 128-й бригады и "Правого сектора". За ночь украинская сторона понесла значительные потери: четыре бойца были убиты и 13 – ранены. Ребята всю ночь помогали пострадавшим. Двоих бойцов все еще не могут найти: предположений пока никто не делает", – написал он.

Дейдей добавил, что все украинские подразделения приведены в полную боевую готовность.

"Но такой режим – не совсем действенное средство от вражеских нападков... Возможно, уже пора дать надлежащий отпор оккупанту? Сколько еще мы должны молча подбивать эту ужасную статистику? Неужели мы подписались на "мир", во время которого должны безропотно ждать своей гибели? Ребята, готовые помочь своей родине и каждому из нас, не заслужили такой смерти... Их отвага и мужество могут помочь нам бороться и выиграть этот неравный бой. Пора переходить к иным действиям. Зло, которое оккупант творит на нашей земле, не должно оставаться безнаказанным", – отметил он.



Накануне Дейдей сообщал об обострении ситуации в районе Авдеевки и о гибели одного украинского бойца.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

В конце апреля стороны конфликта заявили о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля, но провокации со стороны боевиков, по данным украинской стороны, продолжаются.

10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации