Клуб читателей
Гордон
 

Дмитрий Киселев: Моторола погиб в теракте, санкционированном Порошенко. Видео

Ведущий программы "Вести недели" на телеканале "Россия" Дмитрий Киселев напрямую обвинил президента Украины Петра Порошенко в организации убийства "полевого командира" "ДНР" Арсения Павлова, он же Моторола. Предваряя сюжеты о похоронах боевика в Донецке и саммите "Нормандской четверки" в Берлине, телепропагандист заявил: "Моторола погиб в теракте, санкционированном Петром Порошенко. На Донбассе этот кровавый теракт от Порошенко, совершенный демонстративно в ходе объявленного перемирия и в канун встречи в нормандском формате, воспринят как объявление войны, переход Порошенко к террористическим средствам и тактике".

Киселев заявил, что президент Украины санкционировал ликвидацию Моторолы
Киселев заявил, что президент Украины санкционировал ликвидацию Моторолы
Фото: EPA

"Когда так называемую АТО – антитеррористическую операцию – ведут террористическими методами, то что должно стать ответом?" – продолжил Киселев.

Запись программы размещена на Youtube-канале "России". Начало подводки Киселева – 2.48.

Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, главарь подразделения боевиков "ДНР" "Спарта", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года. Моторола публично признавался в расстреле пленных украинских военных.

Он был убит в Донецке вечером 16 октября: в лифте дома, где жил боевик, сработало взрывное устройство. Террористы возложили ответственность за устранение Павлова на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовали Порошенко, президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, а также делегации четырех стран.

ВИДЕО

Видео: Россия 24 / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации