Клуб читателей
Гордон
 

Донецкий шахтер: Подчиняемся "ДНР", деньги получаем от Украины

После оккупации Донецка руководство шахты имени академика Скочинского не поменялось, сообщил один из рабочих шахты.

Донецкий шахтер: С моего участка в "ополчение" ушло около 10%
Донецкий шахтер: С моего участка в "ополчение" ушло около 10%
Фото: newsprolife.com.ua

Шахта имени академика Скочинского, которая находится на территории оккупированного Донецка, продает добытый уголь Украине. Об этом на условиях анонимности "Новостям Донбасса" рассказал один из рабочих шахты.

"Оплату осуществляют те предприятия, которые у нас закупают уголь. Эти компании зарегистрированы в Украине, и они перечисляют нам деньги. Пару раз нам выдавали деньги на руки наличными. Но все равно, если я не ошибаюсь, основная часть угля, который мы добываем, уходит в Украину, к тем компаниям, которые у нас его покупают", – рассказал шахтер.

По его словам, руководство шахты после оккупации Донецка террористами осталось прежним.

"Руководство, в принципе, осталось то же самое, то есть все остались на своих местах, никого не поменяли – ни директоров, ни инженеров. Единственное, вот сейчас на днях поменялся наш лидер профсоюза", – отметил рабочий шахты им. Скочинского.

При этом подчиняется шахта, по его словам, "министерству угольной промышленности ДНР".

Также шахтер сообщил, что с его участка около 10% рабочих ушли в "ополчение".

"Поначалу, когда это все начиналось, люди были настроены на "ДНР", на Россию. Потом, когда начались активные боевые действия, обычным людям все это поднадоело. Хотелось мира, решать все эти вопросы на политической арене. Главное, чтобы жили спокойно, платили деньги, давали работать. Сейчас всем все равно. Точнее, не то чтобы совсем все равно, есть те, кто стараются придерживаться российского направления. Но пока деньги идут с Украины, хоть и с задержками, но все-таки Украина деньги платит", – добавил он.

Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" планируют законсервировать 19 угольных шахт.

По информации министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина, Украина контролирует только 35 шахт из 95.

9 апреля спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что в "ДНР" шахтеров заставляют работать сверх нормы.

9 марта боевики "ДНР" заявили об аресте директора донецкой шахты имени Засядько в связи с аварией, которая произошла 4 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2015 14:02
21 апреля, 2015 14:34
20 апреля, 2015 18:23
5 апреля, 2015 11:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации