Клуб читателей
Гордон
 

Экономист Иноземцев: Опаснее всего ждать, что исчезнет Путин. Украина сделает это раньше, чем он уйдет со своего поста

Принимать повестку дня президента России Владимира Путина, которую он навязал под видом перемирия на Донбассе, и делать вид, что она может привести к развитию независимой Украины, – "выдающийся самообман", заявил российский экономист Вячеслав Иноземцев.

Иноземцев Украине: Вы не можете выбить оккупантов с Донбасса, поэтому должны уйти с этой территории
Иноземцев – Украине: Вы не можете выбить оккупантов с Донбасса, поэтому должны уйти с этой территории
Фото: svoboda.org

Украина не должна ждать "исчезновения" президента России Владимира Путина. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил директор Центра исследований постиндустриального общества и профессор Высшей школы экономики в Москве Владислав Иноземцев.

Его спросили, должна ли Украина отказаться от Донбасса или вернуть его обратно под свой контроль

"Опаснее всего – ждать и надеяться на то, что вы не контролируете. Нельзя расслабляться и складывать ручки, как вы сейчас делаете, и ждать, что исчезнет Путин. Украина исчезнет раньше, чем он уйдет со своего поста. Понимать повестку дня Путина, которую он навязал под видом перемирия, и делать вид, что эта повестка дня может привести к развитию независимой Украины, – выдающийся самообман. Это путь к концу государства", – сказал Иноземцев.

Он призвал Украину уйти с оккупированных территорий Донбасса.

"Украина не имеет военного решения вопроса. Вы не можете выбить оккупантов с Донбасса, поэтому должны уйти с этой территории. Ничего страшного в признании поражения нет: представьте себе, кем бы была Южная Корея, если бы не признала поражение. Она была бы в войне и не стала 10-й экономикой мира", – добавил Иноземцев.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации