Клуб читателей
Гордон
 

Елисеев: Украина будет работать с европейскими лидерами, чтобы антироссийские санкции продлили на год

Договоренность между президентом США Бараком Обамой и лидерами ряда европейских стран о сохранении санкций против РФ – признание работы Украины по Минским соглашениям и внутренним реформам, сказал замглавы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

Елисеев: Мы приветствуем договоренность о сохранении антироссийских санкций
Елисеев: Мы приветствуем договоренность о сохранении антироссийских санкций
Фото: president.gov.ua

Украина будет работать с европейскими лидерами, чтобы те продлили антироссийские санкции на год. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев.

18 ноября президент США Барак Обама и лидеры Германии, Британии, Франции, Италии, а также Испании на встрече в Берлине договорились о необходимости сохранить санкции в отношении России, действие которых истекает в январе 2017 года.

"Мы приветствуем это решение. Это признание того, что Украина сделала в последние месяцы все правильно с точки зрения реализации Минских договоренностей и внутренних реформ. Я бы хотел, чтобы мы дождались формализации этого решения со стороны ЕС. В этом плане важное значение будет иметь следующий саммит европейского Совета, который состоится 15–16 декабря в Брюсселе. Мы будем продолжать работать с европейскими лидерами с тем, чтобы эти санкции были продлены не на 6 следующих месяцев, а на 12", – сказал Елисеев.

Весной 2014 года Россия аннексировала украинской полуостров Крым и начала военную агрессию на востоке Украины. В отношении России были введены экономические санкции Соединенными Штатами, Евросоюзом и некоторыми другими странами. Санкции несколько раз ужесточались и продлевались.

В июле 2016 года ЕС продлил до 31 января 2017-го действие экономических санкций против РФ. 

Помимо экономических, Евросоюз также вводил индивидуальные санкции против граждан и компаний из России и Украины за нарушение территориальной целостности Украины. В сентябре их продлили до 15 марта 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации