Клуб читателей
Гордон
 

"Финбанк" опроверг информацию о финансировании терроризма

Одесский "Финбанк" заявил, что информация нардепа Юрия Березы о том, что банк финансирует боевиков "Оплота", не соответствует действительности.

"Финбанк" ответил на обвинения Юрия Березы
"Финбанк" ответил на обвинения Юрия Березы
Фото: finbank.odessa.ua

Одесский "Финбанк" опроверг обвинения народного депутата от "Народного фронта" Юрия Березы в финансировании терроризма. Об этом сказано в заявлении финансового учреждения, которое опубликовано на его сайте.

"Финбанк" не финансировал и не финансирует террористическую организацию "Оплот", как и любую другую террористическую организацию. Также "Финбанк" никогда не имел и не имеет никакого отношения к Евгению Жилину", – сказано в заявлении.

В банке отметили, что с марта 2014 года не имеют никаких отношений с компанией "Велторг 2013", которую Береза связывает с группировкой "Оплот". С "Велторгом 2013" банк в январе 2014 года заключил кредитный договор, в феврале он предоставил фирме деньги, но затем прекратил выдачу каких-либо средств в связи с невыполнением заемщиком условий договора.

После этого банк подал в хозяйственный суд Харьковской области исковое заявление о взыскании кредитных средств. Оба суда – и первой инстанции, и апелляционный – подтвердили законность требований "Финбанка". Кроме того, финансовое учреждение обратилось в прокуратуру Харьковской области с заявлением о мошенничестве и возбуждении уголовного производства в отношении должностных лиц "Велторга 2013". Расследование по данным фактам закончено и направлено в суд.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

"Подчеркнем, что в "Финбанк" не поступало запросов касательно данного кредита ни от господина Березы, ни от правоохранительных органов. Мы открыты к сотрудничеству с правоохранительными органами по данному делу. Со своей стороны "Финбанк" осуществляет все возможные в рамках украинского законодательства действия по возврату задолженности "Велторга 2013", – отмечается в заявлении.

В "Финбанке" подчеркнули, что осуществляют свою деятельность в рамках украинского законодательства, а заявления Березы не только  наносят ущерб деловой репутации банка, но и подрывают доверие к финансовой системе Украины.

29 июля Береза обвинил одесский "Финбанк" в финансировании боевиков "Оплота". Он заявил, что доказательства противозаконной деятельности "Финбанка" получила служба внутренней безопасности полка "Днепр-1, и сообщил, что эта информация уже передана в Национальный банк Украины (НБУ), Службу безопасности Украины и посольство США.

"Финбанк" был основан в 1993 году. По данным НБУ, его крупнейшим акционером (73,37% акций) является украинский бизнесмен Александр Грановский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации