Клуб читателей
Гордон
 

Генерал британской армии назвал членство Украины в НАТО нереальным

Принять в НАТО страну, часть которой оккупирована российскими войсками, – значит, развязать войну, заявил генерал британской армии в отставке Ричард Ширреф.

Генерал британской армии считает, что Украине членство в НАТО не грозит
Генерал британской армии считает, что Украине членство в НАТО не грозит
Фото: wikimedia.org

Генерал британской армии в отставке Ричард Ширреф заявил, что Украине не стоит стремиться ко вступлению в НАТО, об этом он заявил в интервью изданию "Німецька хвиля".

Автор книги "2017: Война с Россией" и генерал, который занимал руководящие посты в европейских структурах НАТО, Ширреф на вопрос о потенциальной возможности членства Украины в НАТО заявил, что нереально принять в состав Альянса страну, значительная часть которой оккупирована российскими войсками. Это, по мнению Ширрефа, может "легко" спровоцировать войну.

Кроме того, по основной статье НАТО о коллективной обороне, при которой нападение на одного члена Альянса означает нападение на всех, призывать Украину вступить в НАТО – "настоящий военный вызов".

Таким образом членство Украины в НАТО становится нереальным, заявил Ширреф.

Ширреф считает, что лучше странам НАТО поддерживать Украину в двустороннем порядке, потому что в случае неполного согласия внутри Альянса по поддержке Украины НАТО будет выглядеть "неэффективным и разрозненным".

В соответствии с новой Военной доктриной Украины, принятой в 2015 году, углубление сотрудничества с НАТО и достижение до 2020 года полной совместимости Вооруженных сил Украины с армиями стран-членов НАТО является приоритетной задачей. Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что решение о вступлении Украины в НАТО будет приниматься на референдуме.

Согласно данным последнего соцопроса, вступление Украины в НАТО поддерживает почти 78% украинцев

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 14:49
7 июля, 2016 01:26
6 июля, 2016 17:48  
6 июля, 2016 13:05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации