Клуб читателей
Гордон
 

Генерал НАТО Бридлав: Россия должна прекратить разжигать конфликт на Донбассе

Все строны конфликта должны реально отвести вооружение от линии соприкосновения, напомнил главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав.

Бридлав призвал Россию прекратить разжигать конфликт на Донбассе
Бридлав призвал Россию прекратить разжигать конфликт на Донбассе
Фото: ЕРА

Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав выражает обеспокоенность восстановлением противостояния на востоке Украины, сообщает "Радіо Свобода".

Он в частности заявил, что Россия должна прекратить эскалацию конфликта на Донбассе.

"Важно, чтобы все стороны реально отошли (от линии соприкосновения."ГОРДОН"), а Россия прекратила разжигать конфликт", – подчеркнул он.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на сегодняшнем заседании правительства заявил, что Украина настаивает на пути мирного урегулирования ситуации на востоке страны, в отличие от РФ. 

Почему украинцам все сложнее получать Шенгенские визы?

В понедельник, 13 апреля, в Берлине прошли переговоры глав МИД "Нормандской четверки". По их результатам Лоран Фабиус, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров призвали контактную группу согласовать график отвода от линии разграничения на Донбассе вооружений калибра менее 100 мм и танков. После переговоров Павел Климкин подчеркнул, что они были трудными и сторонам не удалось договориться по всем вопросам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 19:40
14 апреля, 2015 17:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации