Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Генерал Романенко: Демилитаризация не означает сдачу позиций, а поможет свести наши потери к нулю

Экс-замначальника Генштаба ВС Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко считает, что наилучшим ответом на провокации боевиков станет модернизация Вооруженных сил Украины.

Романенко считает, что после Широкино может состояться демилитаризация Горловки и Авдеевки
Романенко считает, что после Широкино может состояться демилитаризация Горловки и Авдеевки
Фото: uacrisis.org

Боевики на Донбассе сформировали три ударные группировки, и для того, чтобы им противостоять, необходима реформа силовых структур, в первую очередь – армии. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил генерал-лейтенант Игорь Романенко.

"У боевиков созданы три ударные тактические группировки. Надо им противостоять – менять наше вооружение на более современное. Если говорят о формировании контрактной армии, то нужен план создания, а не просто публичные заявления перед выборами. И брать это на общественный контроль, в том числе и деятельность правительства, премьера, руководства страны, продвижение реформ. Без контроля даже самая гениальная реформа может провалиться", – считает Романенко.

"Несмотря на все сложности и потери, Украина должна наращивать потенциал структур сектора безопасности нашего государства, и в первую очередь, Вооруженных сил – таким должен быть наш главный ответ противнику", – отметил генерал.

"Тогда он будет чувствовать нашу силу, причем не только в военной области, а всесторонне – дипломатически, экономически. Путин уважает силу, и тогда будет вести себя соответствующим образом. Тем более, что экономическая ситуация в России ухудшается", – добавил Игорь Романенко.

По его мнению, проект демилитаризации Широкино под Мариуполем впоследствии будет распространен на другие горячие точки на линии фронта.

"Важен процесс демилитаризации зон, потому что у нас продолжаются потери на трех направлениях. Необходимо создавать прецедент по Широкино, продуманно, не сдавая серьезные стратегические позиции – высоты, доминирующие над Мариуполем. Однако надо находить компромисс. Сейчас Украина находится в сложном международном положении, и нам надо делать встречные шаги. Пилотный проект демилитаризации потом можно будет реализовывать на наиболее активных участках фронта – Авдеевка, Горловка, Пески. Подчеркну, что это не означает сдачи позиций, а поможет свести потери к нулю и реализовать мирный план после Минска-2", – заявил Игорь Романенко.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

27 июля украинская сторона заявила о значительном ухудшении ситуации на Донбассе и рекордном количестве нарушений Минских соглашений со стороны боевиков.

3 августа трехсторонняя контактная группа в Минске должна была выработать документ о демилитаризации Широкино близ Мариуполя. Начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев отметил, что президент поставил задачу – до 3 августа решить вопрос и подписать соответствующий документ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июля, 2015 08:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации