Клуб читателей
Гордон
 

Генерал Таран: Боевики заявляют, что обстрелы ведет "третья сторона"

Боевики "ДНР" отрицают, что это они обстреливают населенные пункты Донецкой области, заявил руководитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня генерал-майор Андрей Таран.

Таран: Трудно себе представить более мирное население, чем жители "ДНР"
Таран: Трудно себе представить более мирное население, чем жители "ДНР"
Фото: nv.ua

Боевики "ДНР" и российская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СКЦЦ) утверждают, что обстрелы населенных пунктов Донецкой области ведет некая "третья сторона". Об этом на брифинге в Краматорске заявил руководитель украинской стороны (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран, сообщают "Новости Донбасса".

"В ответ на неопровержимые факты, когда обстрел ведется с территории, подконтрольной боевикам, по населенным пунктам, находящимся на неподконтрольной Украине территории, российская сторона говорит: "Да, действительно, стрельба велась оттуда-то и оттуда-то по жилым массивам. Но боевики отрицают, что это они вели огонь. Какая-то третья сторона ездит и стреляет", – рассказал Таран.

ВИДЕО
Видео: Общественное ТВ Донбасса / YouTube

При этом он скептически прокомментировал такое заявление российской стороны.

"Трудно себе представить более мирное население, чем то, которое находится в районе боевых действий", – отметил генерал.

Топ поисковых запросов недели: Плутон, Москаль, Гайдар

18 июля центр Донецка подвергся обстрелу. По информации журналиста Дениса Казанского, снаряды попали в район универмага "Украина" на улице Университетской, а также в район моста через пруды на проспекте Богдана Хмельницкого.

В штабе антитеррористической операции сообщили, что обстрелы велись с подконтрольной боевикам территории самими боевиками, есть радиоперехваты их переговоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2015 14:57
19 июля, 2015 14:48 |обновлено  
19 июля, 2015 14:03
19 июля, 2015 08:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации