Клуб читателей
Гордон
 

Генсек НАТО Столтенберг: Россия продолжает наращивать военное присутствие в Украине

Альянс призывает Россию прекратить эскалацию конфликта, отвести назад свои войска и технику, прекратить поддерживать сепаратистов и начать уважать свои международные обязательства.

Столтенберг: НАТО и ЕС полностью поддерживают Украину, ее суверенитет и территориальную целостность
Столтенберг: НАТО и ЕС полностью поддерживают Украину, ее суверенитет и территориальную целостность
Фото: ЕРА

Россия продолжает сосредотачивать вооружение и живую силу на границе с Украиной, а также поддерживать сепаратистов, чем нарушает режим прекращения огня. Об этом в Брюсселе в преддверии заседания министров обороны стран – членов ЕС заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает пресс-служба Альянса.

"Мы видим, что Россия продолжает дестабилизировать Украину. Россия сосредотачивает свои войска, оборудование, танки, артиллерию и системы ПВО на границе. Это является нарушением договоренностей о прекращении огня. Мы призываем Россию вывести свои войска из Восточной Украины и уважать Минские договоренности", – заявил Столтенберг.

Генсек Альянса подчеркнул, что Россия должна уважать свои международные обязательства.

"Россия должна прекратить эскалацию конфликта, отвести назад свои войска и технику, прекратить поддерживать сепаратистов и начать уважать свои международные обязательства", – заявил Столтенберг.

Он в очередной раз напомнил о позиции НАТО и ЕС относительно полной поддержки Украины.

"НАТО и ЕС полностью поддерживают Украину, ее суверенитет и территориальную целостность", – резюмировал генсек.

В заключение своей речи Столтенберг приветствовал "очень важную" работу наблюдателей ОБСЕ, которые работают в Украине.

Нужны ли Украине новые минские переговоры?

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также заявил, что полеты российской военной авиации в международном воздушном пространстве подвергают опасности гражданские рейсы: отключают транспондеры, которые позволяют самолетам обнаруживать друг друга.

Североатлантический альянс создает временный корпус быстрого реагирования, который будет располагаться на базе германо-голландского корпуса в Мюнстере (Германия).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации