Клуб читателей
ГОРДОН
 

Генштаб: Имплементация закона о реинтеграции Донбасса позволит Украине вернуть контроль над оккупированными районами Донбасса и Крымом

В Генштабе ВСУ уверены, что принятие украинским парламентом закона о реинтеграции Донбасса является "правильным и нужным шагом", сообщил офицер управления правового обеспечения Генштаба ВСУ Юрий Бобров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу 24 февраля
Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу 24 февраля
Фото: president.gov.ua

Имплементация закона “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях” позволит властям страны восстановить контроль над оккупированными районами Донбасса и вернуть Крым. Об этом во время брифинга, который транслировал "5 канал", заявил офицер управления правового обеспечения Генштаба ВСУ Юрий Бобров.

“Мы убеждены, что имплементацией этого закона наше государство успешно решит не только вопрос возвращения контроля над оккупированными районами Донецкой и Луганской областей, но и возвращения Крыма“, – сказал он.

Бобров подчеркнул, что, “несмотря на заявления некоторых политиков о том, что закон недоработан, не устанавливает и не регулирует никакие правоотношения, мы убеждены, что его принятие парламентом – своевременный и нужный шаг“.

Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса 18 января 2018 года 280 голосами. Его поддержали все фракции, кроме Оппозиционного блока и группы партии "Відродження".

Нардеп от БПП Иван Винник сообщил, что из текста этого закона исключили упоминание Крыма, чтобы избежать обжалования документа.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон 20 февраля и поручил подготовить кандидатуру командующего Объединенными силами в зоне антитеррористической операции. 24 февраля закон вступил в силу.

Согласно закону, границы и перечень территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяет президент Украины. Он же назначает командующего Объединенными силами, которые будут привлекаться к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации