Клуб читателей
Гордон
 

Генштаб: На Донбассе на трех направлениях наблюдается скопление боевиков

Вблизи Мариуполя, Коминтерново и на юго-запад от Донецка, в районе Марьинки, Майорска и Зайцево, наблюдается скопление пророссийских террористов, бронетехники и тяжелого вооружения, сообщил спикер Генштаба Владислав Волошин.

Спикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин
Спикер Генштаба ВСУ Владислав Волошин
Фото: 112.ua

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины на трех направлениях наблюдается скопление пророссийских боевиков. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель начальника пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Волошин.

"Мы опираемся на те оперативные данные, которые имеем, и действительно, на трех направлениях, это на мариупольском, вблизи Коминтерново, это на юго-запад от Донецка, в районе Марьинки и в районе Майорска и Зайцево, – там есть скопление, там есть некоторые группировки, где есть и бронетехника, и тяжелое вооружение", – заявил Волошин.

"Это может говорить о том, что действительно, возможно, на этих трех направлениях будут удары. Где будут отвлекающие, где будут сами эти (наступательные. – "ГОРДОН"), пока говорить в студии рано. Хочу вас заверить, что сегодня ВСУ готовы к любому развитию событий и готовы адекватно ответить на любое наступление или прорыв обороны", – отметил он.

В течение пятницы боевики 45 раз обстреливали позиции украинских военных.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре – октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО практически ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

По результатам переговоров трехсторонней контактной группы в Минске в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года на Донбассе следовало установить "полный и безоговорочный режим тишины". Однако, по сообщениям штаба АТО, ни одного дня этот режим не соблюдался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2016 07:49
4 февраля, 2016 17:46
4 февраля, 2016 09:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации