Клуб читателей
ГОРДОН
 

Георгиевская лента стала символом российского предательства и вторжения в Украину – Цимбалюк

В России пытаются "замазать" дедов для обоснования новых убийств в Украине, считает украинский журналист, корреспондент УНИАН в России Роман Цимбалюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цимбалюк: Георгиевская лента это символ российских оккупантов
Цимбалюк: Георгиевская лента – это символ российских оккупантов
Фото: EPA

Российские СМИ сообщают, что георгиевская лента стала "символом борьбы с национализмом" в Украине, однако по факту она стала символизировать вторжение РФ. Такое мнение высказал украинский журналист, корреспондент агентства УНИАН в России Роман Цимбалюк в Facebook.

"По "Россия 24" сообщили, что георгиевская лента стала "символом борьбы с национализмом" в Украине. Нет. Эта лента давно стала символом российского предательства и вторжения в Украину. Это символ российских оккупантов. И дедов, которые воевали, не замазывали бы в ваше победобесие, если хотели бы помнить их подвиг, а не обосновывать новые убийства", – подчеркнул он.



Георгиевская лента черного и желтого (в более поздних вариантах – оранжевого) цветов вместе с орденом Святого Георгия появилась в 1776 году по указу императрицы Екатерины II. В 1917-м большевики запретили царские награды. Свое новое рождение лента получила в 1942 году, когда советское правительство учредило ее под названием "Гвардейская лента". Ее выдавали как знак отличия боевым частям и кораблям, получившим звание "гвардейские" за особые заслуги.

Использовать георгиевские ленточки как знак памяти о Победе в Великой Отечественной войне в 2005 году предложили в редакции российского агентства "РИА Новости".

В 2014 году георгиевская лента стала отличительным знаком сепаратистов в Украине. В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о запрете георгиевской ленты в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2017 15.52
27 ноября, 2016 20.51
2 июня, 2016 12.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.45
Сегодня 09.38
Сегодня 09.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации